Интересные факты о мейн-кунах.


мейн-кун

Мейн-куны обладают удивительной способностью не только мяукать, фырчать и мурлыкать, как и все остальные кошки, но и издавать неповторимый уникальный звук. Это курлыканье не похоже ни на один звук, произносимый другими породами. Вряд ли можно его описать, это нужно слышать. Когда я впервые услышала этот переливающийся курлычащий звук мой вопрос был таким: «Это сейчас кошка произнесла???!!!»

Этим же звуком они отвечают вам. С мейн-кунами можно разговаривать. Ни одно ваше обращение к кошке не останется незамеченным, в ответ вы либо увидите понимающий взгляд, либо услышите прекрасное курлыканье, либо это будут ответные жесты в ваш адрес: это может быть и потирание о вашу руку и перекатывание по полу, и запрыгивание на ваши колени полностью или только передними лапами, и просто приближение к вам.

Мейн-куны являются прекрасными родителями для своего потомства. Это касается как кошек так и котов. За счет своего дикого происхождения им практически не нужна помощь в родах и воспитании котят. Они самостоятельны и мудры.

Эти животные не только сделают всю механическую работу, но последующем будут проявлять ласку и прекрасно ухаживать за своими детьми, не только вылизывая их шерстку и кормя их, но и приучая к лотку и дисциплине.

Мейн-куны – животные социальные. Они любят общество людей и прекрасно с ними ладят и уживаются. В быту эти животные адекватные, спокойные, и удивительно интересные. Наблюдать за мейн-куном это поистине великое удовольствие.

У мейн-куна есть множество интересных качеств и привычек, которых нет у других животных других пород.

К примеру, в силу своего дикого происхождения, эти животные перед поглощением воды, обязательно разгребают ее лапами, пытаясь очистить от всевозможных природных загрязнений. И вообще лапы у мейн-куна словно руки, потому что порой эти кошки могут и кушать с них и даже пить. А также брать на лапку игрушки и любые интересующие их предметы.

У мейн-кунов есть еще одна интересная особенность. Если вашего питомца что-то сильно заинтересовало, но предмет интереса находится за полем видимости кошки, они могут не прыгать, а просто встать на задние, вытянуться в полный рост и преспокойно рассматривать, то что вызвало интерес. Стоять в таком положении мейн-куны могут достаточно долго.

Несмотря на то, что мейн-кун крупное животное с вытянутым телом, они достаточно ловкие и подвижные. Они обладают особенностью очень высоко прыгать. Но совсем не означает, что все что плохо стоит в вашем доме будет разбито, нет, мейн-куны применяют свои таланты и умения только по крайней необходимости.

Аборигенные животные мейн-куны обладают удивительной шерстью, которая способна выдерживать экстремальные как минусовые так и плюсовые температуры. Поэтому ваш мейн-кун с удовольствием прогуляется по зимнему саду, и с достоинством выдержит летнюю жару.

Интересно, что в природных условиях мейн-куны живут как и львы, прайдами. И главный в прайде не кот, а кошка, причем старшая по возрасту. Глава прайда может быть разным по характеру. Милая и нежная с людьми в прайде такая кошка может быть строгой и даже деспотичной.Далее иерархия строится в зависимости от возраста, но только кот всегда идет последним.

Когда мейн-куны хотят гулять они могут часами сидеть около окна и скрести по нему лапкой, со стороны создается впечатление, что кошка гладит окошко или моет его.

Еще есть одна примечательность в строении некоторых кунов. В зависимости от родовых линий у некоторых мейн-кунов на животе висит «мешочек». Некоторые заводчики называют это «мешочком для котят» применительно к кошкам или «стратегическим запасом» если это коты.

Вот такие удивительные животные эти мейн-куны. А при личном контакте открывается еще больше интересного и удивительного в этих кошках. Однажды пообщавшись с мейн-куном, вам не захочется с ним расставаться.